Condividi su Facebook
Ti trovi in: Home-->Area Bambini-->Filastrocche

menu principale




contenuti
Pasta morbida

Ingredienti

200 grammi di farina tipo 00,
230 grammi di sale fino,
200 grammi di acqua,
un cucchiaino di bicarbonato,
2 cucchiai di olio di semi,
una bustina di vaniglia ( non è un ingrediente indispensabile, serve solo a rendere la pasta un po' più gradevole),
colori alimentari o tempera colorata ( se si vuole si può anche non mettere il colore).

Strumenti necessari

Una pentola antiaderente, un mattarello, degli stampini per fare i biscotti, la rotellina per tagliare la pasta a zig zag, degli stuzzicadenti.....

La preparazione

Miscelare la farina, il sale, il bicarbonato e la vaniglia.

Aggiungere l'olio e l'acqua un po' tiepida.

Mettere il tutto in una pentola antiaderente e sempre mescolando cuocere a fuoco molto basso.

Quando si forma una palla, togliere dal fuoco, rovesciare sul tavolo e poco dopo impastare con le mani.

Si ottiene un impasto molto morbido e facilmente modellabile.

I consigli...

Preparate una dose maggiore di pasta se volete, perché l'impasto messo in un sacchetto di plastica e conservato in frigorifero dura a lungo e poi i bambini adorano pasticciare con questo tipo di pasta.



filettolaterale
CreaImpresa

Copyright © 2003 testi e grafica Infanziaweb